並未徹底刪除!更新 macOS Sierra 10.12.2 後仍有方法繼續睇到「電量剩餘時間」

讚好此文:

十二月 20, 2016 •流動電腦

早前 Apple 表示由於用家使用 MacBook 的情況有所不同,為避免造成困擾,所以在最新推出的 macOS Sierra 10.12.2 更新中就直接刪除了「電量估計剩餘時間」這個項目。雖然 Apple 今次一刀切對不少人帶來不便,但其實亦有幾種方法可以令剩餘時間重新顯示出來,有需要的話不妨一試。

雖然更新後所有 MacBook 的 Menubar 將不會再顯示出電量估計剩餘時間,但其實該項目並未有被徹底刪除,因為只要進入應用程式→工具→活動監視器(Activity Monitor),在底部便可以看到各種電池狀況,當中包括有剩餘電量、剩餘時間、電池使用時間及能耗影響等,但要每次都打開活動監視器才看到則比較麻煩。

若想方便一點,那麼使用其他第三方程式會是最好的方法,比如 CoconutBattery 便是其中之一,安裝之後不但可以繼續在 Menubar 上看到電池剩餘時間,甚至更可顯示出更多電池相關資訊,比如有電池溫度、循環充電次數及電池健康狀況等,甚至當連接上其他 iOS 裝置後亦都可以看到電池、儲存量、iOS 版本及生產日期等。

來源:OSXDaily

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章