柏林聖誕市場恐襲案 貨車自動剎車救人一命

讚好此文:

十二月 30, 2016 •生活科技, 車壇動向

今個月 19 日在德國柏林發生了一宗聖誕市集的恐怖襲擊案,一名突尼斯恐怖分子搶走了大貨車,將波蘭籍司機殺死並衝入當地著名的聖誕市集,造成 12 人死亡和多人受傷的慘劇。現時調查初步發現,貨車配備的自動剎車系統可能阻止了更嚴重的傷亡。

早前有報導指,受傷的波蘭籍貨車司機將貨車弄停,事實上在襲擊開始前司機已經重傷不治。德國傳媒日前報導,調查人員相信貨車的自動剎車系統偵測到碰撞,在約 90 米的距離內將貨車煞停。自 2012 年起,歐盟通過新法例,要求所有生產商的重型車輛均需要配備緊急煞車系統,偵測可能出現的撞車事故並作出各式通知,如果駕駛者不作出反應,系統就會介入並自動煞車。

今年夏天另一名恐怖分子,以同樣方式駕駛貨車在法國尼斯施襲,最後造成超過 80 人死亡。德國當局表示,新的貨車自動剎車技術救了不少人性命。

來源:gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章