活躍用戶人數揭盅!Apple 透露 Windows 10 比 Mac 受歡迎 4 倍

讚好此文:

四月 5, 2017 •Mac, 桌上電腦, 流動電腦

現時 Mac 及 Windows 電腦幾乎已主導整個市場,基本上大多數消費者都會從當中二揀一,不過雙方的形勢又如何呢?在一個簡報會中 Apple 就終於公佈更多細節,並表示 Mac 活躍用戶已經有接近 1 億人,雖然數字上仍未追得上主導市場多年的 Microsoft,但眾所周知 Apple 一向主攻 iPhone 及 iPad 等流動產品。

Apple 今次的數字進一步印證 Microsoft 在電腦市場上的領先地位,雖然根據調查顯示目前全球有超過 10 億部電腦採用 Windows 系統,然而 Microsoft 最近一次披露的數據顯示 Windows 10 的活躍用戶人數已達 4 億人,亦即表示不計其他舊 Windows 系統,單是 Windows 10 的用戶就足足是 Mac 四倍。不過即使 Mac 市場佔有率不算太高,但並不代表它缺乏吸金能力,因為 Apple 同時亦透露按照運行速度(run rate)推估未來表現,Mac 業務營收有接近 250 億美元,單是這個金額就足以讓 Mac 業務打入《財富》100 大企業。

除此之外,Apple 亦公開了 Mac 產品的種類分佈,當中 MacBook 佔所有 Mac 的出貨量約 80%,而 iMac 及 Mac Pro 則只佔 20%。雖然 laptop 版明顯較受歡迎,但 Apple 卻並未對 destop 版放軟手腳,因為今日他們除低調更新了 Mac Pro 外,同時亦預告將會推出新 Mac Pro 及 pro iMac 型號,當中不少人更已等待 Mac Pro 更新多年,相信應該能吸引到一定消費者選購。

來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章