京東將在四川設立 150 個無人機貨運機場,運送新鮮食品

讚好此文:

四月 15, 2017 •科技趣聞

無人機現時相當普及,對於幅員廣大的地方來說,無人機亦開始充當快遞的工具,提升網購送貨的效率,最近中國的京東就開始試行採用這個方式運送新鮮食品。

最近京東的創辦人劉強東在一個活動中表示,將會在四川設立 150 個無人機貨運機場,可以覆蓋四川所有的城市和接駁城鄉,這些機場可以在 3 年內投入應用,除了送貨到偏遠地區,也可以接駁四川的新鮮食品供應商,讓當地產品可以在 24 小時內送抵全中國各地。網上購買新鮮食品的樽頸經常落在送貨時間上面,改善送貨時效則能夠讓新鮮食品也可以透過網上訂購送貨。

京東其實在 2015 年開始已經開始研究無人機送貨,去年已經開始正式投入使用,今次四川也就是擴充規模。首批使用的無人機將會是汽油發動型,載重能力達到 500 公斤到 1 噸,續航時間更長。這些無人機雖然在人口密集的城市並沒有發揮空間,但到了鄉郊地方就能派上用場。

來源:快科技

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章