Google 嫌錢腥?傳 Chrome 將預設廣告阻擋功能

讚好此文:

四月 20, 2017 •應用軟件

網上廣告是搜尋器服務供應商 Google 的主要收入來源,驟眼看來以「嫌錢腥」去形容他們可能非常貼切,因為華爾街日報剛剛刊登了文章,指出 Google 正準備為他們的瀏覽器軟件 Chrome 加入阻隔廣告(ad-blocker)功能,可算跟自己的主要收入途徑打對台,實際則可能是完全相反。

一般相信 Google 並非真的有意將自己銷售的廣告阻隔,而是透過開發,並且在 Chrome 預設廣告阻隔功能,吸引用戶放棄使用現有的第三方廣告阻隔插件。為了要令 Google 的廣告內容加入這些第三方插件的白名單,繞過它們的封阻,Google 需要支付他們大量金錢。換句話說,Google 自家的廣告阻隔功能將會預設開啟,並提供阻隔彈出式廣告視窗、自動播放影音等擾人內容的功能,這樣的話 Google 就能減低第三方廣告阻隔插件的議價能力。

華爾街日報指 Google 還未落實今次計劃,假如最後決定推出,或者會在 5 月中舉行的 Google I/O 上正式宣佈。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章