我的打機女友評測:Samsung Odyssey 輕薄 Gaming Notebook 散熱快 隨時直播

讚好此文:

四月 18, 2017 •流動電腦, 筆電測試

有人話「搵到一個肯同你捱麥記嘅女仔好難」,其實要搵一個鐘意打機的女仔就難上加難!如果大家咁幸運找到一個鐘意打機的女朋友,就要好好珍惜喇。當然,打機就可能會減少大家見面的時間,如果為女朋友揀一部可以拎出街的 Gaming Notebook,就可以相約邊拍拖邊打機,一來可以相約見面,二來可以一齊打機,都不知幾爽!

新打機 Notebook 不再笨重

要送一部適合女朋友打機用的 Gaming Notebook,首先最重要就是體積要輕巧,才能夠方便她們隨時帶出街與自己一同作戰,又或者可以在家中不同位置打機,例如在客廳又或者睡前在床上打機,如果機身太大太重就未必適合。Samsung Odyssey 在機身尺寸和重量上作出平衡,15.6” 熒幕已經能提供一個相當不錯的打機體驗,重量則是 2.5kg 左右,女仔都可以輕鬆把 Notebook 搬到不同地方打機,又或者帶出街與自己一同作戰。

▲以一部 15.6″ 的 Gaming Notebook 來說已經算是相當輕巧,就算女仔帶出街都覺得輕鬆。


▲鍵盤和 Touchpad 均加入 LED 背光設計,夜晚打機就不怕按錯鍵走錯方向。

散熱極為重要 減低遊戲中途當機

試想想,不少女仔如果坐在床上打機,都會把電腦放在大腿上,如果機身的散熱設計不足,當長時間打機就會導致機身過熱,甚至是出風口會有相當明顯的熱風,隨時「辣親」女朋友就可大可小。可以看到 Samsung Odyssey 的機身式部有超過一半面積都採用了蜂巢式的散熱孔,配合內部雙散熱風扇的設計,打機時就可以在機底吸入最大量的冷空氣為核心硬件散熱,再於機身背面的散熱孔排走,就可以減少大部份 Gaming Notebook 機底過熱問題。

▲背面約一半位置都是蜂巢式的散熱孔,透過吸入大量冷空氣為處理器和顯示卡散熱。

▲運行遊戲半小時,鍵盤溫度為 36 度左右,沒有任何「辣手」的感覺。

▲至於機身背面就更只得 26 度,就算放在大腿上玩都絕對不會「辣親」。

▲至於機身背面的排風位溫度為 40 度左右,但仍屬於可接受水平。

 

玩最新 Ghost Recon 流暢

講到要與女朋友一齊打機的話,最近新出的 Ghost Recon Wildlands 就是最佳選擇,當中最多 4 人合作模式,就可以與女朋友一同作戰,對於講求戰術走位的玩法,情侶一齊玩就可以增進感情。Samsung Odyssey 就配備 Intel Core i5 處理器和 NVIDIA GeForce GTX 1050 顯示卡,加上內建 128GB SSD 入 Game 都相當快,但同時有隻 1TB HDD 可以給女朋友平時儲存生活相片等檔案。打機好多時都要用到鍵盤,好似 Ghost Recon Wildlands 無論人物控制以至無人機等都要用到鍵盤,Odyssey 就採用了 LED 背光鍵盤,並特別 Highlight WSAD 這 4 個主要按鍵,就算夜晚打機就更容易找到,毋需擔心會按錯鍵行錯路。

▲鍵盤鍵距和大小適中,與一般鍵盤在使用上的手感分別不大。

▲Ghost Recon Wildlands 在低畫質設定下約有 25 FPS,對於流動平台來說可接受。

評論:情侶黑白配 一起打機拍住上

其實送 Notebook 給女朋友大家都會唔知應該如何選擇,可以打機的 Gaming Notebook 一般設計上都未必能迎合到女性口味。Samsung Odyssey 就有全白色,配以紅色的發光設計,比起市面上大部份以黑色為主的 Gaming Notebook 更討女友歡心,加上它的效能要打機都足夠,一人一部帶出街打機就更甜蜜。

 

SAMSUNG Notebook Odyssey

顏色︰暗黑騎士 / 白色風暴

售價︰HK$12,480 (Odyssey-15 狂神, Intel Core i7 7700HQ, NVIDIA GeForce GTX1050 4GB, 16GB Ram, 128GB SSD + 1TB HDD)

HK$9,980 (Odyssey-15 誅邪, Intel Core i5 7300HQ, NVIDIA GeForce GTX1050 4GB, 8GB Ram, 1TB HDD)

產品詳情:點按此

查詢︰ Synnex HK (27531668)

 

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章