Apple 新專利曝光!LED 發光 Lightning 線方便漆黑中插線

讚好此文:

五月 12, 2017 •配件

相信不少人平時可能會遇到以下問題:在睡覺前將房間中的燈關上後,但卻發現原來手機並未插上線充電,結果在漆黑環境之下可能無法對準插口位,亂插的話更有可能會破壞插頭。不過將來 Apple 可能會解決這個問題,若然他們推出一條識發光的 Lightning 線,不知大家又是否覺得方便得多呢?

雖然發光 Lightning 線看起來是一款不錯的產品,但留意今次 Apple 這款新專利並非整條線都懂得發光,反而該項專利名為「Illuminated Printed Circuit Boards for Connectors」,亦即是會在插頭會之內加入一個可以發光的電路板。根據資料顯示該項新技術會採用一個或多個 LED 燈,除可以發出不同顏色之外,同時又能以不同頻率及次序去顯示燈光。

從上述設計中可以看到,插頭上 LED 燈的用途並不是用來照明,反而是希望透過不同的燈光去顯示出目前的使用情況,比如充電至不同水平會顯示出各種顏色,又或者用來提示 Lightning 線正在傳輸資料,甚至是裝置正處於睡眠模式等。據報該 LED 燈系統適用於 Lightning、USB-C、Thunderbolt 及其他 Apple 裝置的插頭(例如 HDMI 及 DisplayPort 等),不過一旦上述配件推出市場,相信價格肯定會更昂貴吧?

來源:PhoneArena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章