PowerPoint 病毒肆虐,滑鼠一經過即中伏

讚好此文:

六月 10, 2017 •資訊保安

病毒手法層出不窮,最近一個透過 PowerPoint 傳播的病毒,甚至當用家在投影片上移過鼠標已經可能中招,需要小心留意以免成為受害者。

最近出現的 Zusy(又名 Gootkit 或 OTLARD)病毒,透過電郵傳播,它的形式是一個看起來普通的 PowerPoint 文件,開啓之後會看到一個只有「Loading…Please Wait」連結的投影片,當用家的鼠標移過連結,就會自動啟動背後的程式碼,開啓電腦的後門讓攻擊者可以存取受害者的電腦。

一般而言在預設設定之下,用家會看到一個警告提示,詢問用家是否要啟用程式碼,不過如果之前已經選擇過「全部啟用」或者在看到警告之下按下「啟用」就會中招。這個病毒主要在歐洲、中東和非洲廣傳,身在香港的我們在病毒爆發之前,總是保持警覺,不要開啓來源不明或者可疑的檔案就好。

來源:Trend Micro

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章