香港復古遊戲展 任玩紅白機+超任+世嘉童年舊Game

讚好此文:

八月 11, 2017 •城中熱話, 玩樂好去處, 生活娛樂, 遊戲情報

紅白機、世嘉、超任,相信陪伴了許多7,80後下課的時光。想再次玩那些經典遊戲?由八月十日至十三日,在香港理工大學賽馬會創新樓舉辦第三屆香港復古遊戲展覽,雞蛋妹就到埸試玩了這些經典遊戲。

每天更新經典遊戲

雖然雞蛋妹的童年已經不是超任或世嘉,但入場時也十分興奮。事關展覽展出了過百部的遊戲裝置,不論是遊戲主機,螢幕或手製都有一定歷史,而且參觀者不但可以參觀展品,更可以「落場打機」,一嚐當年玩遊戲機的感覺。展覽結集了十一名收藏家的收藏品,當中有許多經典展品。除了大家熟悉的經典遊戲機外,展覽更展出了一些十分珍貴的開發機,十分值得欣賞。我認為除了可以讓一眾「機迷」重溫經典遊戲,年青人更可以透過展覽了解當年熱門的遊戲。


▲除了經典遊戲機,展覽也展出一些沒有推出市場的開發機。

但雞蛋妹怎麼看都不覺得在場有過百部遊戲裝置,原來主辦方很有心思,不把所有遊戲裝置全部展示出來,反而不定期定換新的遊戲裝置,讓參觀者每天都有耳目一新的感覺。


▲有收藏者把街機底板重組,安坐家中都可玩街機遊戲。

雞蛋妹試玩了幾個遊戲,包括街霸、高達、Mario等經典遊戲。玩過之後,的確感受到它們的魅力,明白了為何這些遊戲仍然可以風靡至今。雖然現在的遊戲畫質不斷進步,玩法亦更多變,有些更加入AR、VR或體感模式,但傳統遊戲簡單易玩,真的各有千秋。

加入本地遊戲開發商

除了復古遊戲,是次展覽更邀請了十多家遊戲開發商,大部分更是本地的遊戲開發商,香港復古遊戲展覽創辦人Dixon更稱香港遊戲製作的質素已經十分接近國際水平,希望能透過是次展覽讓更多人了解本地創作的遊戲。

星期六、日更舉辦復古遊戲比賽,參加者會用街霸、拳王等八款經典遊戲大戰,一定十分熱鬧。雞蛋妹認為這次活動十分難得,可以試玩多款遊戲,而且費用全免,不過展覽期比較短,有興趣的讀者緊記把握時間了!

相關影片:

香港復古遊戲展覽
日期:2017年8月10日至13日
時間:12:00-20:00
地點:香港理工大學賽馬會創新樓

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章