Samsung The Frame 4K UHD 熒幕變身畫廊 正式開售

讚好此文:

八月 18, 2017 •家居無線, 影音產品

近年各品牌的電視除了鬥外型、鬥畫質之外,在「創新」兩字上亦可謂鬥過你死我活。Samsung 繼早前推出 Q7F 及 Q8C 兩個 QLED TV 系列之後,今日再宣佈別樹一格的「The Frame」系列,已經正式在連卡佛旗下全線分店率先獨家發售。The Frame 系列最特別之處是內置 Art Mode,一按立即將 4K UHD 熒幕變成藝術畫廊中的畫作,再次為「電視」注入嶄新定義。

預載超過 100 幅藝術作品

The Frame 系列共設有 55 吋及 65 吋熒幕兩款型號,兩者均有齊 Samsung 本年度 4K UHD TV 的所有功能:支援顯示 4K HDR 訊號、Smart Hub 智能電視介面等,而與傳統電視機系列不同之處,在於 The Frame 加添了 Art Mode 模式,可以直接按下該模式在 Smart Hub 上的快速鍵或遙控器上的電源鍵,均可令 The Frame 進入 Art Mode 模式。

該模式已經預載超過 100 幅「Samsung Collection」畫作或攝影作品,並分成「風景」、「建築」、「野生」、「繪畫」共 10 種分類,用家只需從中選擇一幅作品,The Frame 就會如藝術畫作般顯示該作品,令 LCD 熒幕立時變成一幅又一幅藝術珍藏。除預載的作品之外,透過 USB 或 Samsung 自家的《Samsung Smart View》app,用家更可將自己的心愛相片傳送至 The Frame,並儲存於「My Collection」之中,令自己心愛的攝影作品,也可以化作一幅藝術展品般在家中陳設。

▲ The Frame 系列最獨特之處是預載 Art Mode 模式

▲ 機背較同品牌的 QLED 電視系列更為平面,令它配合隨機附送的「無距」掛牆架時,可以達至完全貼牆狀態,與真正的畫框一樣。

▲ The Frame 原來機身是碳黑色,並可隨意挑選磁貼式邊框。

▲ 隨機附設的邊框顏色包括米木色、栗子色及白色。

設雙感應器 耗電量約如機頂盒

由於 The Frame 以「Always On」作定位,該系列就配備「動作感應器」及「亮度感應器」,前者會偵測 The Frame 前方是否有人接近,當有人時就會自動從待機模式進入 Art Mode,以達至節省能源的目標;至於後者則會因應周圍光線而調校熒幕的輸出亮度及色調,既可令 Art Mode 畫面更為自然,也可避免熒幕太光而消耗額外電力。據 Samsung 表示,即使不完全關上電源,The Frame 的耗電量亦只約如普通的電視機頂盒,無須擔心該系列因長時間處於顯示狀態而浪費電力。

售價:$29,880(55 吋,連卡佛優先獨家發售),$39,880(65 吋,接受預訂)

查詢:Samsung(3698 4698)

▲ 隨機亦附送一對標準 V 型底座,用家亦可另購座地畫架式「Studio Stand」,售價為 $5,890。

▲ 與其他 QLED TV 系列一樣,The Frame 的熒幕亦是用上超幼透明隱藏式光纖連接至 One Connect Box 外置訊源接駁盒,令熒幕周圍的雜露接線再不復見。

▲ Art Mode 預載超過 100 幅 Samsung Collection 畫作或攝影作品,並劃分為 10 個不同分類。

▲ 當中就包括香港攝影大師何藩的作品。

▲ 將自己拍攝的相片加入「Paper Matte」背景效果並以 Art Mode 顯示,令普通的一張相片都可變成一幅藝術品。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章