真人版電影《銀魂》影評:人物及場景完成度還真高阿喂 CG好壞參半

讚好此文:

八月 21, 2017 •潮日物報, 電影 / 劇集

由日本漫畫家空知英秋的少年搞笑漫畫改編而成的真人版電影《銀魂》講述在江户時代的末期,外星來客「天人」襲擊地球,但經過連場戰爭,幕府始終不敵「天人」而成為傀儡政府。身處於這個世界,卻有一個使用木刀的武士與同伴一起過著意想不到得生活。這一套以科幻時代劇為題材的搞笑漫畫及動畫無論在日本、香港或是台灣的地區都是十分有名的一套搞笑漫畫及動畫,作品以無厘頭、吐槽和毒舌的方式以你想不到的方法令你捧腹大笑。

當《銀魂》真人版電影消息一出以來就一直被受關注,近來日本以動漫故事改編真人電影也屢見不少,但好壞參半。未知這部真人版電影《銀魂》又能否令到滿場也是笑聲呢?

出色的演技 捨棄一切演員包袱 以最高完成度呈現給觀眾

真人版電影《銀魂》的演員陣容十分頂盛,由小栗旬飾演主角「萬事屋」老闆坂田銀時;「夜兔族」神樂由橋本環奈飾演;吐嘈靈魂人物志村新八由菅田將暉飾演。而不論是主角群或是《銀魂》的其他一眾幕府演員也是份量十足。

相信不少看過動畫或漫畫版《銀魂》的讀者都知道,《銀魂》中的坂田銀時的經典動作除了左手放在衣服內就是用右手挖鼻孔,換言之如果想真人版《銀魂》中的坂田銀時還原度提高,挖鼻孔這個動作是少不免的。而當小栗旬演繹這場『動作戲』時,簡直完美演繹了坂田銀時的神態,當銀時把從鼻子中挖出來的礦物塗在桂小太郎(岡田將生 飾)的服上是更是全場捧腹大笑,不禁令小編說一句完成度真高啊喂!

「夜兔族」神樂在真人版電影《銀魂》中也有挖鼻孔的『動作戲』,雖然小編也難想像一個出名可愛的女藝人在各位觀眾面前挖鼻孔會是怎樣,但也沒想到想到就算連挖鼻孔的『動作戲』也有如此的境界,現場觀眾不單毫無反感,反而看得津津樂道。一個可愛女藝人最重要的是形象,但要飾演神樂就必須放下演員的包袱再加豪放的演技,只能說橋本環奈真的是飾演「夜兔族」神樂的不二人選!

在真人版電影《銀魂》中有一位演員不但捨棄演員的包袱,更捨棄了身上所有的衣服,他就是真選組局長近藤勳(中村勘九郎 飾),中村勘九郎在戲中要以全祼姿態演出,令所有觀眾哄堂大笑。一眾演員為了以最高完成度呈現給觀眾,真的可以說是完全捨棄了作為演員的形象。

笑點到位 但主線卻不盡人意

當然,任何電影也有它的主線故事,真人版電影《銀魂》雖然笑點十分到位但主線卻過於牽強。

雖然真人版電影《銀魂》是一套日本電影,但大部份的笑點大多數香港人都是看得明白的,當然也有極少部分是熟悉日本文化才會明白的笑話,但最想不到的竟然是字幕中的笑點竟然有本地化,竟然利用安德尊及李錦聯的關係取代了一意思相同的笑話,這一點點的字幕本地化也為了這套日本的電影帶來一些『異國色彩』,另外還有很多吐嘈也是非常有動畫及漫畫版《銀魂》的風味。再加上不少日本其他漫畫的加插,如《海賊王》、《高達》、《龍珠》及《風之谷》,特別是1:1的紅彗星渣古的突然出現簡直令所有觀眾都捧腹大笑。

至於主線劇情,一切的事是源於一位刀匠對刀的執念而引起的一連串事件但故事情節並不夠豐富比較單一,人物行動的理由又欠缺支撐,故事的結局更加是意料之內。不過,其實要把這麼多的笑點完素放在一個故事內,少不免可能要用一些比較簡單易明的故事來突出笑點,加上小編估計,大多數人看真人版電影《銀魂》都是想看笑點及還原度有多高,所以小編覺得能夠把故事與笑點之間拿挰成這樣已經算是很不錯。

人物服飾及場景完成度還真高阿喂

不得不提的是,本次的人物服飾相當花心思,服飾與原作基本上沒有分別,細節位置更顯心思。最不得不提的是,《銀魂》的靈魂地點,萬事屋還原度十分高,各種的字貼包括「糖份」及「草莓牛奶」及其他擺設都極度還原原作的設定,小編在這裡也要再說一次完成度還真高阿喂。

CG好壞參半 動物毛髮逼真

在電影中加入了不少CG特技,但遺憾的是,如果是牽涉到3D物件的CG特技,看起上來會有點不自然,尤其是在敵人手中那把像生物般的紅櫻妖刀,原因有可能和材質(3D texture)及渲染(3D Rendering)有關,不過令人讚嘆的是,電影中的一隻大形犬定春的CG做得相當有水準,還原度極高,十分可愛。而當定春出現時,非常多的觀眾都說:卡哇伊呢。

總結:一套令你開懷大笑的電影

真人版電影《銀魂》可以說是一定能令你笑著走出戲院的電影,電影基本上沒有冷場,笑點很到位,演員盡心盡力也是有目共睹的,再加上細心的服飾及場景設計,高度地還原《銀魂》應有的風格。但可惜的是日本對CG的運用不是掌握得十分成熟,再故事可能真的略為普通,小編就算在結局也並未覺得特別感人。若然你是個《銀魂》的鐵粉那當然要入場觀看,不過如果你想看一套輕鬆解壓又可以令你笑著走出戲院的電影,就算你完全沒有接觸過《銀魂》,也不用怕會看不明,這套電影小編是十分推薦的。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章