名人 Instagram 遭駭 個人資料被放網上售賣

讚好此文:

九月 2, 2017 •社交網絡, 資訊保安

大型社交網站收集了大量的用家個人資料,所以其保安也相當重要。不過最近 Instagram 卻出現漏洞,讓駭客盜取大量個人資料,其中不少名人也受到影響,資料外洩。

Instagram 的公告表示,今次的漏洞事件受影響的不只是已認證用戶,一般用戶也受到影響。駭客在發現漏洞後幾個小時內,就建立了一個名為 Doxagram 的可搜尋資料庫,可以付費 $10 美元搜尋受影響用戶的個人聯絡資料,其中包括了 Instagram 上最多人 Follow 的帳戶。受影響的名人包括 Emma Watson、Leonardo DiCaprio、Lady Gaga、Taylor Swift、Adele 和 David Beckham 等等。

Instagram 表示今次事件並沒有密碼外洩,但到底是哪些帳戶受到影響,他們在調查之後仍然未有答案。駭客表示他們獲得了 600 萬個帳戶的資料,雖然比起 Instagram 上 7 億個帳戶並不算是大數目,但也足以令很多用戶的資料外流。Instagram 方面已經尋求警方協助,防止被盜資料在網上售賣。無論是不是名人,如果有用 Instagram 的話最好也修改一下密碼,對於可疑的來電或電郵也小心提防。

來源:Verge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章