【評測】Dell Visor 平價 MR 可用 VR 操作 Windows   

讚好此文:

九月 1, 2017 •評測

Windows 大家就用得多了,但以 VR 使用 Windows 的話又嘗試過嗎?這次 Dell 推出的平價 Visor 是為到微軟 Windows MR ( Mixed Reality ) 混合實境而推出。究竟這 Dell Visor 又有什麼特別之處?就讓筆者帶大家到柏林會場為你們進行評測吧!


獨立操作
免用定位感應器 

熟悉 VR 的你一定知道有很多不同 VR 裝置均需要定位器,以感應使用者的不同動作。但這個全新的 Dell Visor 無需任何定位感應器,只要使用兩個極輕身的控制器,便能夠進行一切的控制動作。此外,Dell Visor 帶上後,感覺就像 PS VR 一樣,十分輕身,亦非常舒服,而且跟筆者一樣帶眼鏡的你不用擔心,由於 Dell Visor 的特別設計令帶眼鏡的我們,在使用 Dell Visor 上均不會有任何影響。

▲只需控制器便能控制,不需定位器。

VR 操作 Windows 感覺新鮮

Dell Visor 最為特別的便是配合 Windows 的新 VR Portal ,令你能夠體驗一下用 VR 來使用 Windows。在測試中,不同應用程式或多媒體均放置在不同房間,例如影片能夠在 VR 內的家中,坐在沙發前享受,更有不同遊戲的房間,感覺絕對是非常新鮮!唯獨是操作上的確花了不少時間,不及傳統直接按圖示啟動快。

▲VR 家中的不同房間,開啟不同程式。

▲怎能少了打開 Unwire 的網頁呢!

支援 MR 混合實境

MR Mixed Reality 混合實境大家可能未必聽過,簡單來說它是 AR VR 的再進一步的技術,利用現實及虛擬技術來混合成為你看到的實景。這次在 Dell Visor 上我們看見它擁有了兩個鏡頭,相信就是為到官方所說的 MR 作為準備,可惜的是我們還不知道 Dell Windows 會怎樣呈現 MR 技術在 Dell Visor 上。

▲雙鏡頭能夠支援 MR 混合實景。

硬件不錯 售價合理

Dell Visor 售價為 USD $349.99 (約 HKD $ 2,748.33)  或是配有兩個控制器的 USD$449.99(約 HKD $ 3,533.59),將在 10 月發售。它的價錢 PS VR 相約,而且 Dell Visor 更擁有 MR 技術,唯獨是它的解像度較一般,顆粒感有點重。不過整體來說,不論是它的輕巧舒適、不需定位感應器、以及支援 MR 技術上,這個價錢來說,性價比已是十分高了。

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章