FOSSIL Q Explorist 第 3 代智能手錶 廣東話語音操控+反應快

讚好此文:

九月 7, 2017 •潮流手錶, 生活科技

智能手錶與時尚上,一直也拉不上關係,直至 FOSSIL 的出現,他所推出的智能手錶更是集時尚及智能於一身。這次 FOSSIL 便為到自家最受歡迎的智能錶款推出第 3 代,女裝 Q Venture 及 男裝 Q Explorist 錶款,為整個智能手錶界加入兩個全新成員!

▲Supper Moment 亦到場分享他們喜愛的 FOSSIL 手錶,特別是不同錶帶的配搭。

外型靚仔 時尚滿分

FOSSIL 智能手錶除了功能上,最特別就是擁有十分時尚的外表。它擁有全圓形觸控熒幕,男裝 Q Explorist 錶款配有 44mm 錶殻直徑,三個不同按鈕控制,女裝 Q Venture 則配有 42mm,及很多不一樣的閃石在錶上。另外,它亦擁有更換錶帶設計,包括皮革手錶及鋼帶手錶等,以配合不同場合的使用,手錶的厚度亦能夠接受,男裝 Q Explorist 只是厚 12.5 mm, 女裝 Q Venture 則厚 11.5 mm,帶上手亦十分舒適。

▲左為男裝 Q Explorist 錶款,右為女裝 Q Venture 錶款。


▲男裝 Q Explorist 錶款擁有三鍵按鈕,及 44mm 錶面。

▲女裝 Q Venture 錶款只擁有一鍵按鈕,及 42mm 錶面。

▲手錶厚度只較電話厚,男裝為 12.5 mm。

廣東話語音操控準 反應速度快

智能手錶更為主要就是需要連接手機使用,這樣往往會令智能手錶存閱不同功能時,速度也變得較為慢。但筆者發現這手錶上的反應速度亦不錯,例如手錶能夠很敏銳地聽到使用者所說的 OK Google! 便直接進入了語音助理,當中用者更為我們示範搜尋「豉油雞點整」這個食譜,那只是單單的幾秒鐘,便能夠成功搜尋,反應速度對於用開其他品牌智能手錶的筆者來說,真的十分驚喜。另外,它是運行 Android Wear 2.0,所以使用者能下載第三方獨立應用程式及錶面,更能通過社交媒體分享手錶的錶面,手錶亦內置了以懷舊街機為設計靈感的 FOSSIL 腕錶遊戲。硬件上,它是使用上 Snapdragon wear 2100 處理器、4GB RAM、及提升了最大 120% 的熒幕亮度及細緻度。

▲手錶配有 Android Wear 2.0 ,能下載第三方獨立應用程式。

▲男裝較上一代增加了 120% 的熒幕亮度及細緻度。


▲手錶亦能連接電話的相機,實時觀看手機所見的事。


▲使用者能說 OK Goolge,喚醒 Google 語音助理,十分靈敏。

▲「豉油雞點整」亦能夠清楚辨認,而且回答反應亦十分快。

▲只需幾秒內,便能夠成功搜尋,顯示在手錶熒幕上,十分方便!

▲手錶亦是使用磁石充電,廠方說明,電量能用大概 24 小時,充電需大概二小時。

中國用戶模式支援中國大陸用家

Android Wear 2.0 跟 Google 在中國也一樣被封鎖,所以廠方便專為了中國用戶帶來了中國版本的  Android Wear ,令中國對 FOSSIL 有興趣的用家,均能使用他們的手錶。不過若你是經常進出兩地,想一錶兩地都能使用就不好意思了,由於手錶的中國版本需要在購買後,在原廠設定時選擇中國地區,所以想一錶兩地的你必要每次進出時大陸時,先要回復手錶到原廠設定,再重新設定,看來對於一錶兩地來說是有點不切實際了。

▲只要設定地區為中國,手機再掃描二維碼,便能安裝到中國大陸版本的 Android Wear 在內地使用。

售價:兩款均以 HKD $2,600 起
查詢:FOSSIL 2648 2952

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章