水哥帶大家睇飛機 漢莎航空 A350 新客機落地搶先看

讚好此文:

九月 21, 2017 •旅遊, 生活科技

時常緊貼新機資訊的我們又有好介紹,而今次要講的是這架客機-漢莎航空的空中巴士 A350-900。

新機用至明年三月

其實有不少航空公司及航線已經使用 A350 客機,上年六月,國泰航空的 A350 客機已經投入服務,今年亦陸續有多個航空公司引入 A350 客機執飛。上星期三,漢莎航空為其往來香港及德國慕尼黑航線的客機升級,由原本採用的 A340-600 客機轉至最新型的廣體客機 A350-900,首次在其亞洲市場上使用直至明年三月,其後會以 A380 客機取代。

▲ 機場以水砲儀式為首次抵達香港的漢莎航空 A350-900 客機洗塵。

▲ 乘坐漢莎航空 A350-900 到港的機組人員

High Tech、環保又舒服

A350 亦是目前全球最環保的飛機之一,其燃油耗用量及排放量均減少 25%,噪音減少一半。艙內的氣壓及濕度比一般客機維持得高,感覺較接近地面,長途機程也不會很辛苦。

從外觀上看,A350 客機上翹的機翼尾端設計及駕駛艙的黑窗框為其主要特色;而機艙內闊 5.6 米,樓底亦十分高,感覺有更多個人空間。新機提供商務客位(2-2-2)、特選經濟客位(2-3-2)及經濟客位(3-3-3)三種,共可接載 293 名乘客,所有艙等均提供較大的觸控屏幕,供乘客收看娛樂節目及資訊。機上提供 WiFi 服務,不付費的情況下,乘客可利用 WiFi 連接漢莎航空的手機應用程式,收看最早六星期前預先揀選的娛樂及資訊節目;如要通過無線區域網絡(WLAN)上網或全球移動通訊系統(GSM)使用手機,可以選擇付 9 歐元用 1 小時、14 歐元用 4 小時或 17 歐元任用全程。

▲翹起的機翼尖及駕駛艙上的黑眼鏡是 A350 的特色。

▲ 商務客位的座位可以調較至完全躺平,夠晒舒服。不過,座位間就沒有間隔分開。

▲特選經濟客位比一般經濟客位闊落,腳位沒有腳踏。

▲機上的電子設備大多屬 Panasonic 出品,上圖為特選經濟客位的 12 吋觸屏。

▲經濟客位以 3-3-3 排列方式設定, 理所當然會較窄。不過 A350 的窗口較大,樓底亦高,賺回不少空間感。

 

▲ 當飛機爬升到指定高度後,乘客始可以利用流動裝置上網。

神秘屏風有乜用?

經濟客艙內,洗手間後面有一道神秘屏風,當日去參觀的時候,不少記者對這道屏風充滿疑問。當日漢莎航空的發言人指屏風可方便乘客利用左右兩個洗手間,不用繞一大個圈到後面才過到對面的通道。另外,考慮到 A350 大多用作長途旅程,這個小小的空間亦可讓乘客有一個伸展空間,站起來走走也好,和其他乘客飲一杯 chill 下亦可,是一個貼心的裝置呢!

▲這個屏風不是遮醜板,用來僻出一道連接左右兩通道的小徑,方便乘客使用洗手間,亦可以在這裡 gathering。

兩架 A350 執飛香港航線

漢莎航空香港、華南及澳門地區銷售總經理侯曼達(Malte Haut)指,集團共投資超過 3.1 億美元購入 25 架全新 A350-900 客機,早前已投入服務,分別由慕尼黑往來波士頓、印度新德里及孟買,今次則有兩架往來香港及慕尼黑,主打長途機程。下一步將考慮於明年引入 A350 於慕尼黑往來新加坡的新航線,其餘的新機則未決定航線。

目前漢莎航空每日各有一程來往香港及慕尼黑的航班, 去程為 LH 731 ,回程是 LH 730,飛行時間約為 10.5 小時。

▲ (右)漢莎航空香港、華南及澳門地區銷售總經理侯曼達(Malte Haut)

相關影片:

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章