「Google 收購蘋果?!」道瓊斯誤報「假消息」令蘋果股價上升

讚好此文:

十月 12, 2017 •生活科技, 社交網絡, 科技趣聞

「Google將以90億美元收購蘋果」這單消息,香港時間昨晚在美國道瓊斯(Dow Jones)的新聞系統被發佈。後來道瓊斯發現,原來是一個非常低級的錯誤,令道瓊斯新聞系統發佈了這段震驚全球的「虛假新聞」。蘋果受這個「虛假」消息帶動,股價曾一度上升 1.39%,在 156 美元左右徘徊。

這單「虛假新聞」在香港時間昨晚(10月11日)由道瓊斯新聞刊出,內容是 Google 以 1:9 的方式取得蘋果股權,Google CEO Larry Page 早在 2010 年與喬布斯 Steve Jobs 秘密洽談這單交易,而且交易已經寫在 Steve Jobs 的遺囑裡面。交易預料在明日完成,Google 員工將進駐蘋果總部,「Google 員工說:『Yay』」。

道瓊斯否認被黑客入侵系統,表示原本他們在培訓記者與編輯,使用他們的新聞平台系統,但這篇「虛假新聞」卻意外地在系統上發佈出來。道瓊斯發出聲明,請讀者忽略 9:34 至到 9:36 出現的新聞標題,這些標題已被移除,並為此錯誤致歉。

因應這單「虛假新聞」的影響,蘋果股價輕微上升。依照 Google 新聞提供的數據,蘋果股價從上日收市價 155.90 美元,上升到最高 156.87 美元,收市價報 156.55 美元,比對上日上升 0.65 美元 (0.42%)。

資料來源:9to5mac

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章