要成為 Android、iOS 預設搜尋引擎 Google 去年花了 72 億美元

讚好此文:

十月 12, 2017 •手提電話

現時智能手機市場以 Android 和 iOS 主導,Android 系統由 Google 開發,內置 Google 的服務和軟件看似十分合理,然而卻並非理所當然。為了讓 Google 的 Apps 在手機出現,Google 成為瀏覽器的預設搜尋引擎,Google 母公司 Alphabet 需要斥巨資予各大手機生產商。

有報導指 Alphabet 為此去年就付出了 72 億美元,比起 2012 年時多 3 倍,金額大幅上升的原因未有公開,但有分析指為了保住 Google 為 iOS 的預設搜尋器,Alphabet 可能要向 Apple 支付每年 30 至 40 億美元。至於其他 Android 手機生產商,包括 Samsung、LG 等,獲得的金額亦不少。

現時 Google 要求所有人有 Google Play 的 Android 手機,都需要來自一系列 Google 軟件,Google 指和他們簽約的公司都屬自願性質,然而歐洲的反壟斷組織則正在調查,Google 是否有濫用他們在市場上的地位。

來源:phandroid

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章