Google:Home Mini 全日24小時錄音漏洞已修復

讚好此文:

十月 12, 2017 •生活科技

早前 Google 發表全新的智能喇叭 Google Home Mini,並預定在 10 月 18 日開始發售。不過外國媒體在收到用以評測用的產品之後,就發現它會 24 小時全天候不停錄音,而且還會將資料傳送上 Google 雲端網絡。Google 後來發現是「冬甩」的輕觸式感應器有問題,推出了最新版韌體,趕及在產品正式推出之前修復好問題。

被發現會全天候「監聽」IT 傳媒的 Google Home Mini 智能喇叭,在美國時間 10 月 4 日發表,隨即交送到當地傳媒作評測。不過有媒體 Android Police 就發現了一個大問題,就是這個喇叭幾乎任何時候都在錄音。試驗這部裝置的媒體人士 Artem Russakovskii 查閱過「Google 我的活動」列表,發現了 Google Home Mini 幾乎每一刻都在錄音,以及將資料傳送到 Google 雲端服務。

Google Home Mini 等智能裝置,能偵測用戶說「Hey Google」或「OK Google」後,才會將用戶的指示上傳到雲端,再給予反應。而這部 Google Home Mini 就獨有新功能,只要長按此裝置表面的輕觸式感應器,同樣可以傳送語音指示。而問題就出在這個輕觸式感應器身上,因不明錯誤令它經常錄音。Google 後來回覆媒體查詢時指「少數的 Google Home Mini 的輕觸式架構出現異常情況,為解決問題現發放最新版韌體」。而最新版 1.28.100122 就關閉了輕觸式感應器啟動語音控制的功能。

根據 Android Police 收到的最新消息,「Google Home Mini 表面輕觸式感應功能將永久刪除,以後用戶可使用 OK Google 或 Hey Google 啟用語音功能。」這個風波可說是暫時平伏。

Google Home Mini 本身將於美國時間 10 月 18 日開始發售,價格是 49 美元(約港幣HK$383),目前只在美國、英國、法國、德國、澳洲、加拿大,以及日本等 7 國發售。據稱第一批產品已經解決了今次發現的問題。

資料來源:Android Police

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章