【有片睇】Facebook「Oculus Go」獨立式VR頭戴裝置 以1550元低價推出!

讚好此文:

十月 12, 2017 •生活科技, 社交網絡, 遊戲情報

Facebook 發表了全新獨立式無線 VR 頭戴裝置「Oculus Go」,根據 Facebook CEO 朱克伯(Mark Zuckerberg)形容這是第一個在流動裝置 VR 與桌面電腦 VR 之間取得最好平衡的頭戴式裝置,他的目標是要讓 10 億用戶可以享受虛擬實境的世界。


要達到這個目標,首先價格要便宜。在 Facebook 年度的 Oculus Connect 大會之中,就宣佈 Oculus Go 將以 199 美元(約港幣HK$1,553)的價格推出,正式發售日期將會在明年初。

Oculus Go 是一個輕盈的 VR 頭戴式裝置,用戶能夠把它拿到任何地方,毋須套入智能電話或者拖線到電腦,都能享用到 VR 虛擬實境內容。由於它用上跟 Samsung Gear VR 相同的平台,在 Gear VR 中能夠運作的 Apps 也可使用於 Oculus Go。但 Oculus Go 與別不同的地方用了特別的光學設計,鏡片能夠減低耀光現象,而且令視野更廣闊。VR 裝置內置有揚聲器,用戶亦可以插上 3.5mm 耳筒在個人世界享受 VR。

Facebook 有其連接桌面電腦使用的自家頭戴式裝置 Oculus Rift。雖然 Oculus Go 不似 Rift 在連接電腦後有更多 Apps,但 Facebook 強調他們會致力發展在 Oculus Go 的 VR 應用。而除了發佈 Oculus Go 之外,會場亦公佈了 Oculus Rift 加上 Touch 將會降價到 399 美元(約港幣HK$3,114)。

朱克伯表示,他們目標是讓 10 億人可以進入虛擬實境世界,雖然前路困難,但 VR 可以改變人類看世界的方法,讓生活變得美好。

資料來源:Techrader

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章