沙中綫啟德站新相片 採用前地鐵紙皮石、書法設計

讚好此文:

十一月 14, 2017 •城中熱話, 生活娛樂, 生活科技, 社交網絡

港鐵沙中綫預計會在 2019 年正式啟用,但部份港鐵站的裝修已經進入最後階段,港鐵就透過社交媒體發佈最新的相片,讓公眾率先看看新港鐵站內部裝潢。最近一次發佈的「啟德站」車站相片中,就可看到站內使用到前地下鐵路傳統的紙皮石設計,還有大大的書法字。

港鐵在他們的 Facebook 專頁中,發佈了這一輯最新沙中綫啟德站的站內圖片。根據官方公佈,現時啟德站正進行不同類型的測試,預計在下年第一季進行法定檢測,而在 2019 年年中會正式通車(註:大圍至紅磡段)。

在最新圖片可看到現時市區港鐵站的特色,例如紙皮石包裹牆壁、支柱的設計,還有防火板上的書法字。而顏色方面啟德站就使用了橙色作為主調。

不過網民就對於新站設計有意見,認為沙中綫作為前九廣鐵路的分支線路,應該採用前九廣鐵路的設計,而不是前地下鐵路的設計;有網民說不想要紙皮石、地鐵款式的幕門,想要九鐵門;有網民認為橙色設計「睇到眼都痛」,但亦有網民表示「紙皮石好有feel」。

沙中綫大圍至紅磡段預計在 2019 年正式啟用,車站包括有大圍、顯徑、鑽石山、啟德、土瓜灣、馬頭圍、何文田,以及紅磡,未來將會延伸至灣仔會展、金鐘。

資料來源:港鐵, Facebook

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章