Google 街景新技術 改善全景相接口問題

讚好此文:

十一月 13, 2017 •生活科技

Google 街景是把全球各地街道都拍攝下來的巨大工程。而 Google 就發表會把現有拍攝街景的裝備升級,在兩張相片之間經常會出現對口不齊的情況,將會大幅改善。

街景攝影機在兩幅圖片之間的接口位置,經常出現頗為礙眼的斷口情況。這不止在 Google 街景拍攝的 Rosette 鏡頭系統上出現,而是在大部份全景相機、VR數碼影像處理軟件內都會發生的情況。

Goolge 就使用了全新的相片處理技術,在兩張圖片接合時,把兩張相片重疊的位置的像素作出比對,把連接位置不自然的部份,利用視覺上看不到的方法進行修正。開發人員指,這項技術困難在於要把斷口修正後令影像其他部份都能被「正常」地被用戶看到。這是人類的視覺對一方面特別敏銳,如果只修正影像的一部份,而令其他部份變得不自然的話,影像整體便會變得更加不自然。

現時 Google 把這項全新技術續漸套用於現有 Google 街景的全景相片當中。由於資料庫太過巨大,要把所有相片都運用這個新修正方法需要一段長時間。

Google 用於街道攝影的鏡頭系統稱為「Rosette」,是放置於街景拍攝汽車車頂上的一個球體。它內藏有多部攝影機,而且搭載有 15 個感應器,配合專用軟件,可在汽車巡航當中指示相機進行連續拍攝,再透過特別的軟件把相片結合起來。

資料來源:Techcrunch

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章