【評測】2018凌志NX300 豪華SUV加入科技元素

讚好此文:

十一月 13, 2017 •城中熱話, 生活娛樂, 生活科技, 買物情報, 車壇動向

凌志出產的中型豪華 SUV一直備受車迷歡迎,近月廠方更推出了新款 2018 的 Lexus NX300,除保持豪華型格外形,於車廂內外更加入大量科技元素,令NX300由內到外都更加吸引。NX300 更設有標準版Superior、升級版 Ultimate 及 F Sport 共三個型號以供選擇。Link 哥這次便借來了 NX300 Ultimate 版來試駕一番。

獨特豪華外形 超闊天幕車窗富豪級享受

說到 SUV,當然要集豪華外形及強勁性能於一身才夠吸引,Lenux NX300 的外形可謂先勝一籌,車身以鋒利的線條構建了獨特的氣派,車頭漏斗型鬼面罩設計「夠惡」,再配上左右兩旁源自旗艦跑車LC的「剔」形 LED 日間行車燈及像走馬燈般的循序式指揮燈,加上 18 吋雙色鋁金合輪圈,十足十的豪華轎車氣派。車頂的特大天幕車窗更是值得一讚,視野盡佔整個車頂,除可引入更多的陽光到車箱之中,乘客向上望天一覽無遺,直接提升整個乘車體驗。

▲車廂間隔闊落,隔音能力強,相當寧靜舒適,惟一美中不足是後方乘客位有頂頭情況。

 

Remote Touch Pad 調校功能 手機無線充電夠就手

NX300是NX的改款,除車廂繼續豪華設計,車內設備更加入不少科技元素。前座中控台上方的多媒體顯示屏由 7吋加大至 8吋,無論坐在任何位置都可清楚看到。中控台下方則設有 Remote Touch Pad,可調校車內各項環境設定及娛樂,包括收音機、藍牙連接等,更可以調校左右兩邊獨立冷氣,讓不同體質的乘客調校自己合適的溫度,不過內置的功能比較少,例如欠缺了: GPS 及盲點提示等。除此之外,Remote Touch Pad後方設有一個有蓋無線充電位置,可供iPhone 8、iPhoneX、S8、Note8等最新智能手機作無線充電,極之方便!若果閣下使用舊款手機亦冇問題,車內提供了兩個 USB 插槽及車用 12V 插頭。

▲設有左右兩邊獨立冷氣,讓不同體質的乘客調校自己合適的溫度。

▲中控台下方設有無線充電位置,可供iPhone 8、iPhoneX、S8、Note8等最新智能手機作無線充電,極之方便!

亦設有兩個USB插槽及車用12V插頭。

腳掃車尾感應器可自動開門 掃兩下+中間位置反應較靈敏

搬運較大較重的物件上車,未必有手可以開啟車尾尾門,Nx300的自動感應車尾門這個窩心設計此時便相當有用。要開啟自動門功能,車匙必須在車尾感應器 0.5米範圍內,並以腳掃過位於車尾底部中間的感應器。Link哥在測試時發現要連掃 2 下的「開門率」最高,以後就算雙手無瑕亦可開車尾門擺放貨物,感覺相當方便。

▲車尾自動門的感應器於車底位置,連掃兩下感應會更靈敏準確。

 

Head Up Display顯示車速 免視線轉移且夠光夠清晰

許多時司機駕駛想察看車速,皆要將視線移向軚盤位置,雖然幅度不大,但短短半秒時間亦增加了駕車危險。NX300 亦設有熱門的 Head Up Display(HUD) 抬頭顯示器功能,將車速、油耗及轉數等資料顯示於擋風玻璃,而其視覺設計相當巧妙,清晰之餘亦不影響觀看路面,司機可不用轉移視線便可清楚知道行車情況,可時刻提醒司機以免超速。

 加速力強避震舒適 可切換不同駕駛模式

說起 SUV 性能當然亦是重點。Link 哥覺得配備 2000cc Tubro 引擎的 NX300 馬力雖然只有 238匹,不過即使坐滿人起步一樣相當有力,而且輸出比較順暢,符合豪華舒服 SUV 的身份!講起舒適度當然要提提避震設定了,NX300 避震輕硬適中,非常適合在城市行走,行經不平的路面也不會有大幅度的顛簸,而且車較高時車身亦不會有飄黎飄去的感覺。NX300也提供了三種行車模式供司機調校,除正常速度的模式外,更有節省油耗的節能Eco模式及提升加速力的Sport模式,針對不同路面情況而選擇,令駕駛更加得心應手。

▲除正常速度的模式外,更有節省油耗的節能Eco模式及提升加速力的Sport模式。

Link哥試駕後感:

第一次駕駛新款 NX300,感覺相當舒適寧靜,油門及剎車亦相當靈敏。最喜歡Head Up Display,因自己的車子軚盤位置阻擋了車速顯示標,許多時要看車速都要低頭半秒,視線離開擋風玻璃增加了駕車危險,Head Up Display可完美解決這個問題。還有超闊的天幕車窗,下雨及看星都十分浪漫。

相關影片

2018 Lexus NX300

動力裝備:直列式四汽缸雙頂凸輪軸16氣閥Dual VVT-i 渦輪增壓引擎
汽缸容量:1,998cc
引擎最大馬力:238 PS / 4,800-5,600 rpm
引擎最大扭力:350 Nm / 1,650-4,400 rpm
傳動系統:六前速自動波箱
驅動系統:前輪驅動
懸掛系統: 麥花臣式(前)、雙搖臂式(後)

NX 300 Superior HK$419,125
NX 300 Ultimate HK$433,125
NX 300 F Sport HK$485,000

查詢: Lexus (2820 4020)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章