Google 同亞馬遜正式開戰 Fire TV 機頂盒取消 YouTube

讚好此文:

十二月 6, 2017 •科技趣聞

蘋果同高通有專利權鬥爭,另一邊廂 Google 同亞馬遜(Amazon)之間亦揭開了戰幔,兩家公司在智能揚聲器的市場上是直接競爭對手。Google 公佈停止向亞馬遜智能電視產品提供 YouTube 的支援服務,以抗議亞馬遜將他們的 Chromecast、Google Home 等商品下架。

▲Amazon Fire TV 智能電視機頂盒

Google 在美國時間 12  月 5 日公佈停止對 Amazon 旗下智能電視手指/機頂盒 Fire TV,以及畫面搭載型語音控制裝置 Echo Show,提供有關 YouTube 方面的支援。事沿在 3 個月之前,Google 曾經停止過 Echo Show 使用 YouTube,亞馬遜因而停止在該網站銷售 Google 母公司 Alphabet 持有的 Nest 智能家居產品,並在 11 月以 Web App 的方式令 YouTube 在 Echo Show 上得以復活。

▲Amazon Echo Show 具備有熒幕的智能揚聲器裝置

Google 就發出聲明,指「我們極希望能在相互的平台上向消費者提供產品或服務,希望同亞馬遜達成協議。然而亞馬遜把 Chromcast、Google Home 等產品下架, Amazon Prime Video(亞馬遜提供的串流影片訂購服務)亦不提供給 Google Cast 使用,上個月更停止了 Nest 產品的銷售。為此我們中止了向 Echo Show 與 Fire TV 提供 YouTube 服務支援。希望雙方可為此問題早日達成協議。」

Fire TV 在同日於用戶使用介面上,顯示由 2018 年 1 月 1 日開始不能再使用 YouTube App 的通知。目前在 Amazon.com 搜尋 Google Home 與 Chromecast 都未能找到 Google 提供的官方產品。

資料來源:The Verge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章