Intel 處理器被指設計有缺陷 修正後會被降速高達30%

讚好此文:

一月 3, 2018 •資訊保安

根據外國科技網站《The Register》最新報告指出,Intel 生產的處理器一直存在保安上的「設計缺陷」,受保護的核心記憶體資料有機會被應用程式讀取。在過去 10 年使用 Intel 處理器的 Windows、Mac、Linux 的電腦都有可能受到影響。基於保安原因,現時未能公佈保安漏洞的有關細節,最快要到本月底才會有更多有關此漏洞資料。

英國傳媒《The Register》指出,Intel 處理器被發現一個晶片級的重大保安設計缺陷,可能會導致受保護的核心記憶體(protected kernel memory)資料外洩,黑客可使用這個缺陷來取得用戶資料,例如密碼、登入資料等私隱訊息。

消息指目前 Windows、Linux 開發人員已著手修復這個缺陷,而蘋果電腦亦可能在處理當中。但目前修復的方法,是繞過一些處理器架構,會對安裝有 Intel 產品電腦的效能造成影響。大部份電腦會降速 17% 至 23%,最輕微會降速 5%,但最嚴重則會降速達 30%。預計這個更新會在下個月推出。

消息稱此問題需要升級系統軟件,或者購買沒有缺陷的處理器才能解決。

原文:https://www.theregister.co.uk/2018/01/02/intel_cpu_design_flaw/

資料來源:The Register

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章