Spotify涉侵權面臨125億訴訟 上市前景現陰霾

讚好此文:

一月 3, 2018 •流動音樂, 科技趣聞

Spotify 雖然早前得到騰訊投資,亦被傳在今年內有上市計劃,但目前他們將要面對高達 16 億美元(約125億港元)的訴訟。Wixen 音樂出版集團,聲稱 Spotify 在沒有許可的情況下,使用了Wixen的數千首歌曲。該訴訟已在17年12月29日正式提出。

根據報道,Wixen 旗下歌手包括 Tom Petty、Missy Elliot、Steve Nicks 以及 Neil Young,他們指 Spotify 在未有取得足夠的正確授權之下,把 Wixen 數千首歌曲在其音樂平台上發佈。Wixen 指 Spotify 只獲得歌曲錄製產品的版權,而並非獲得該歌曲作品的版權。

訴訟文指「這結果令 Spotify 成為數十億美元的企業,而歌手與製作人就未能分享到應有的成果。Spotify 很多時都沒有獲得足夠的授權或補償。」Wixen 還指 Spotify 是有意、反覆地重製這些樂曲經由互聯網分發給加州用戶。

資料來源:Techcrunch

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章