Chrome 插件被加料採礦 10 萬用戶中招

讚好此文:

一月 3, 2018 •PC App

一款有超過 10 萬人下載安裝的 Chrome 瀏覽器插件,被發現在程式碼中悄悄加料,偷偷騎劫用戶的電腦去開採虛擬貨幣。涉事的插件 Archive Poster 能夠協助社交平台 Tumblr 的用戶進行多個任務,用戶最早在去年 12 月初就投訴,發現電腦被用作開採虛擬貨幣 Monero。


Archive Poster 未有取得用戶的同意就利用 Coinhive 軟件開始採礦,結果就是令用戶的電腦變慢。自從虛擬貨幣變得火熱,透過互聯網騎劫網民電腦協助採礦的個案越來越多,去年多個網站包括 Showtime、Politiface 和 Pirate Bay 都在程式碼中加料,我們亦多次報導 Chrome 插件用戶中招的新聞。Archive Poster 的開發商 Essence Labs 調查後發現,參予更新插件的一名團隊前成員的 Google 帳號被入侵,結果就導致今次事件。

來源:fortune

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章