新年恭賀訊息迫爆Twitter 日本服務停止3分鐘

讚好此文:

一月 1, 2018 •生活科技, 社交網絡

日本人特別重視同朋友、同事講新年快樂的傳統,現時大多透過手機訊息來發送。而今年日本當地常用的社交媒體 Twitter 再次發生因流量過大而出現的服務故障。根據調查顯示,日韓地區是全球發送新年恭賀詞最多的 Twitter 服務地區。

日本 Twitter 服務在 1 月 1 日零時開始出現異常,及後更出現不能使用的情況,顯示出「正發生技術性問題」的提示。服務至到 0 時 3 分左右才續漸恢復正常。

根據 Twitter 在 2013 年的調查顯示,日韓地區(UTC+9時區)在踏入新年的訊息發送數字,平均每秒達到 33,388 件,而美國東部時區的平均每秒訊息數字則只有 13,336 件。

而在日本,除了新年會集中發送訊息之外,在每次電視台重播動畫《天空之城》,到了其中一段劇情講到發出毀滅咒語時,網民都會發送「バルス」(土耳其語「barış」解「和平」)的訊息,在 2013 年 8 月 2 日,該訊息的平均每秒發送數字達到 143,199 次。

資料來源:Gigazine, NicoDic

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章