【教學】香港 iPhone $228 換電登記步驟 檢查電池壽命攻略

讚好此文:

一月 1, 2018 •實用技巧, 手提電話

蘋果展開了為期一年的 iPhone 電池更換減價計劃。由即日起至到 2018 年年底,iPhone 6 或更新機種(包括 iPhone SE)的用戶,在非保養期內,可用特價港幣 HK$228 (原價HK$635)的價格更換電池。現時可透過蘋果的「Apple Support」App 進行登記。

今次蘋果的 iPhone 換電計劃,適用於 iPhone 6 或更新型號的 iPhone 主機(包括 iPhone SE),如在非保養期內,換電的價格為 HK$228。如在保養範圍內,想免費換電的話,就要通過蘋果即場進行的測試,電池壽命顯示低於 80% 才可。如果有保養、電池壽命高於 80% 但無論如何都想換電的話,就需要繳付 HK$228。

如何檢查電池壽命?

蘋果未來將會發佈 iOS 更新,詳細顯示電池壽命,以及說明舊電池在哪一個階段才會引致 iPhone 主機效能降低的現象。但在此之前,用戶可使用 Battery Life 測試 App,檢查電池的壽命。留意這裡顯示的數字只能作參考,實際數值以蘋果官方測試軟件得出的數值為準。

只要繳付HK$228就能換電

如 iPhone 主機可正常運作,無論在保養期內或者已保養期外,在 2018 年年底之前只要繳付 HK$228 便可毋須理由而換電(在保養期內而又想免費換電,則需要通過蘋果官方測試,壽命低於 80%才可)。

用戶可使用「Apple Support」App 先預約 Genius Bar 為 iPhone 進行檢查。

▲ 1.  從 App Store 下載 Apple Support App (左)

2.打開 Apple Support App 跳過歡迎畫面後,點選你想換電的裝置(右)

 

 

 

▲ 3.點選「電池、電源和充電」(左)

4.點選「電池問題或故障診斷」(右)

 

 

▲5.支援選項中,點選「查看全部」(左)

6.點擊「親自送修」選項(右)

 

 

▲7.選取你所使用的流動電訊供應商(左)

8. 點選你就近的 Apple Store 或者維修商(右)

 

 

▲9.最後選取時間便可。

 

香港換電注意事項

1. 換電必須事先登記,雖然蘋果專門店亦設有非預約名額,但為免白行最好事先登記;

2. 根據消息,部份型號的電池供應短缺現象,用戶在登記後亦未必能夠馬上更換電池;

3. 用戶或可等候 1 月下旬電池供應充足後再行登記;

4. 換電前最好先備份 iPhone 資料,換電時或會為手機進行重設;

5. 如有問題,可事先在 Apple Support App 裡面的「支援選項」當中選擇同技術人員聯絡 。

資料來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章