示威亂局越演越烈 伊朗封鎖手機網絡及社交平台

讚好此文:

一月 1, 2018 •科技趣聞

伊朗近日發生的示威已經演變成暴力衝突,政府為了儘快平息事件,最近祭出新政策,封鎖了手機的網絡服務以及社交平台,藉此制止衝突蔓延。

伊朗近日的示威,主要是對於現時伊朗經濟不振,以及現任總統 Hassan Rouhani 未能達成之前改革承諾,甚至令政權變成神權政體的不滿。示威者要求最高領袖 Ayatollah Ali Khamenei 下台,甚至有些人希望可以復辟成為 1979 年前的帝制。現時示威已經出現不少流血衝突,政府方面亦強硬處理,最近更直接指令電訊商停止手機網絡,其餘不少社交平台亦同樣被封鎖,以令外界難以得知現況,當地的示威者要組織行動亦困難得多。

不過即使現時已經封鎖網絡,還是繼續有當地消息傳出。CNN 表示他們仍然可以聯絡到當地的消息人士,雖然比正常速度要慢但是短訊仍然可以透過 Telegram 發送。其實在 2012 年埃及也試過封鎖手機和網絡,但效果並不算好。今次伊朗方面重施故技,能否湊效也很難說了。

來源:CNN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章