Intel 指 AMD 及 ARM 處理器同樣有保安漏洞 現正合作解決

讚好此文:

一月 4, 2018 •資訊保安

日前 Intel 被指其處理器設計有缺陷,黑客可透過保安漏洞讀取受保護核心記憶體裡面,用戶登入資料、密碼等私隱訊息。而 Intel 就發表聲明,指現時 AMD 與 ARM 處理器同樣有類似的保安漏洞,並非 Intel 獨有;現時 Intel 正與這兩間處理器公司緊密合作,開發系統更新,以對付處理器的安全漏洞。

Intel 在美國時間 1 月 3 日發出聲明回應指控,指傳媒日前報道,程式錯誤與缺陷引致的安全漏洞只在 Intel 處理器發生的說法是「不準確」的。聲明指根據眾多分析,來自不同品牌的不同種類處理器與操作系統,都受到這個安全漏洞的影響。

Intel 指出,現時 Intel 與其他科技公司,包括 AMD、ARM、OS 供應商,正開發能供應整個產業的解決方案,以修復有關漏洞帶來的影響。Intel 將會在不久將來提供軟件與硬件系統更新去堵塞這些漏洞。

日前有消息指系統修正會對處理器效能造成影響,而 Intel 就指出「對電腦效能的影響是取決於處理器的工作負載情況,對一般用戶而言,這個影響並不明顯。」

Intel 指他們與各供應商合作,最快可在下周公佈軟件與硬件的更新資訊,同時將會詳細說明原因。

資料來源:Intel, Bloomberg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章