再有旅行社被黑客入侵勒索 大航假期:已報警求助

讚好此文:

一月 4, 2018 •資訊保安

在短期內再有本地旅行社遭到黑客入侵和勒索,繼去年 11 月初旅行社縱橫遊被黑客入侵,以分數客戶資料庫勒索後,昨日再有旅行社懷疑被黑客攻擊。大航假期昨日發出新聞稿,表示客戶數據庫懷疑被入侵,黑客向其勒索款項,大航假期表示已經報警求助。

事件在 1 月 2 日晚發生,公司收到來自黑客發出的勒索訊息,表示已經成功入侵公司的客戶數據庫,並且持有部份客戶的身份證和回鄉證號碼、聯絡電話資料等。大航假期未有透露被勒索的金額和受影響顧客人數,但就表示對事件非常重視,並對受影響客戶深感抱歉。又表示正加強網絡保安,和聘用外部的技術協助,確保系統漏洞被修復,同類事件未來不會再發生。

警方指已經接獲大航假期的保安,現已交由網絡安全及科技罪案調查科跟進。個人資料私隱專員公署亦已收到大航假期資料外洩的通報,他們關注今次事件或涉及大量敏感的個人資料外洩,將會就事件展開審查。

來源:RTHK / 大航假期

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章