節省安裝維修成本 美國航空公司取消椅背屏幕

讚好此文:

一月 4, 2018 •旅遊

為了賺盡一分一毫,航空公司可謂無所不用其極,首先將乘客座椅縮水,減輕飛機重量之餘,亦可以載更多搭客。最新招數就是連座椅椅背的屏幕都移除,不但減輕重量,亦降低安裝和保養的成本。結果乘客要在飛機上取得娛樂,就要靠隨身攜帶的手機、平板或筆電。

有旅遊和交通業界的人士表示,每個椅背屏幕的安裝成本高達 1 萬美元,不再配備屏幕隨時可以為航空公司每架客機節省過百萬美元。航空公司 American 和聯合航空新訂購的短途客機,已經不再配備椅背屏幕,乘客要獲得飛機上的娛樂就要以自己的手機、平板或筆電,連接飛機上的網絡,串流音樂或影片內容。

現時乘搭美國短途航班的旅客,身上至少擁有一部電子裝置,取消椅背屏幕的安排對旅客影響不大。不過有乘客認為椅背配備屏幕,就毋須使用自己的手機或平板,節省空間亦不擔心手機在落機後電量不足。

來源:BusinessInsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章