一鍵召喚到門前 無人流動便利店 Robomart 登場

讚好此文:

一月 7, 2018 •科技趣聞

在香港,便利店總有一間在附近,不過在歐美之類的地方,就可能需要走一段時間才找到便利店。有公司就打算開設流動便利店,方便居民快速買到生活所需。

名為 Robomart 的這家新創公司,希望利用自動駕駛汽車技術,配合流動便利店概念,無需預訂貨品,只要召喚售貨車,即可到門前提供日用品、即食食品和麵包等商品。這個計劃將會與當地小型雜貨店合作,由它們集資合作購買售貨車,而服務所帶來的大數據也會由這些獨立商戶分享,而非售予大財團。

這個計劃現時是 Nvidia 的新創支援計劃的成員,正與電動車開發商 Corbin 及汽車無線充電技術公司 Hevo Power 合作開發售貨車。Robomart 計劃使用 10 年時間讓服務投入市場,因此現時仍然在初步開發階段。要最終成事,仍然需要更多的合作夥伴配合,以及解決泊車及市內塞車等問題。

來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章