日本 JOLED 衝出海外!向華碩供應印刷式 21 吋 PC 用 OLED 面板

讚好此文:

一月 7, 2018 •流動電腦

現時韓國佔據大部份 OLED 熒幕的市場,而日本聯合多家電子企業如 Sony、Panasonic 等組成的 JOLED 公司,自家開發出印刷式 OLED 熒幕面板準備進攻世界市場。而他們最近得到了台灣 ASUS 華碩採用他們的面板,推出 21.6 吋 OLED 顯示器,準備在 CES 2018 展出。

JOLED 公佈,台灣 ASUSTek Computer 發售的 21.6 吋 OLED 顯示器「ASUS ProArt PQ22UC」將會在 CES 2018 展覽中正式發佈。而這款顯示器,就是採用了 JOLED 全新開發的印刷式 OLED 面板。

這款專業顯示器擁有 4K 解像度、DCI-P3 99% 色域覆蓋率、10bit 色深度、100萬:1對比度、最快 0.1 ms 反應速度,可以卓越的效能顯示高速移動的影片與動畫內容。根據 JOLED 資料,該面板最高的亮度可達 350cd/m2。至於價格與發售日期就要留待華碩的公佈。

JOLED 在上年 12 月發表第一款正式商品化的 OLED 產品,但只供應給醫療機構使用,今次的 「ASUS ProArt PQ22UC」將是該公司第一款進軍消費市場的產品。

JOLED 由日本政府的產業革新機構擁有 75% 出資比率,其他參與的企業包括 Japan Display 佔 15%、Sony 與 Panasonic 分別佔 5% 股權。公司裡面召集了日本各界製作顯示面板的專業人材。將來 Japan Display 會擴大出資比率,成為最大股東。

 

資料來源:Impress Watch

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章