Google 注資中國手遊直播平台「觸手」 助平台國際化

讚好此文:

一月 6, 2018 •科技趣聞

遊戲直播平台一直是個大市場,隨著手機遊戲逐漸變得複雜,直播手機遊戲也成為新的趨勢。最近 Google 就注資中國的觸手直播,將協助這個平台進軍國際市場。

觸手直播在 2015 年成立,其特色是可以直播手機遊戲,官方數據表示現時已經有超過 800 萬個主播,觀眾數量也多達 9,000 萬,每日播放的串流直播多達 25 萬。Google 最近參與的是他們 1.2 億美元的 D 輪融資,不過並未公佈持股比例以及融資後的估值。估計今次注資後,Google 將可以憑著自身的影響力,協助觸手直播打開海外市場,擴充用戶群。Google 北亞地區企業開發主管 Frank Lin 表示,觸手直播的擴充計劃非常聰明:「在快速成長、黏著性高的主播和消費族群成長之下,觸手直播已經建立了令人印象深刻的平台。」

對上一次 Google 投資中國的新創公司已經是 2015 年的人工智能公司 Mobvoi。雖然 Google 仍然未能在中國正式營運,不過明顯 Google 也並未放棄中國市場,透過融資也許能夠突破現在的局面而以另一方式進入中國市場。

來源:科技新報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章