收集睡眠數據 Nokia Sleep 即將發表

讚好此文:

一月 24, 2018 •健康

在 2016 年宣佈收購法國穿戴裝置和健康產品公司 Withings 後,Nokia 將 Withings 的技術和產品併入自家科技部門,繼早前推出 Nokia Steel HR 智能手錶,日前又發表另一健康追蹤產品 Nokia Sleep,用作追蹤用戶的睡眠狀態,並提供健康相關的建議。

Nokia Sleep 是一塊特別設計,放置在床褥下的感應器墊,作用是詳細記錄用戶的睡眠週期,追蹤睡眠時的心率變化,並且偵測用戶是否有鼻鼾問題,數據會傳送到用戶的手機,專屬 App 會給予分析和評分,讓用戶具體了解自己的睡眠狀態。使用 Nokia Sleep 的好處是用戶毋須佩戴任何手帶或裝置,睡覺時更舒適更無負擔。Nokia Sleep 更引入 IFTTT 技術,令它的功能不止於睡眠追蹤和分析。

有了 IFTTT 功能,當 Nokia Sleep 感應墊偵測到用戶睡醒落床,就可以自動啟動其他裝置,例如家中的智能溫度計、咖啡機等,令客廳的溫度變得更怡人,咖啡會在起床後準備妥當。Nokia Sleep 雖然在早前發表,但官方尚未公佈售價和上市時間表。

來源:the-gadgeteer

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章