Telegram 被 App Store 下架 Apple 解釋因散佈兒童色情有關

讚好此文:

二月 7, 2018 •iOS App, 應用軟件

上星期即時通訊軟件 Telegram 和 Telegram X 突然從 App Store 下架,當時 Apple 對外公佈的原因是軟件有不合適的內容,令不少用戶和網民摸不著頭腦。結果 Apple 的市場部主管 Phil Schiller 親自解釋,原來有不法份子透過 Telegram 散佈兒童色情內容。

兒童色情是互聯網上最嚴重的罪行之一,現時不少社交網絡和科技平台都有既定機制進行監察,因為一旦被起訴和追究,往往用戶和平台都需要負上刑責。不過 Telegram 似乎在這方面比較後知後覺,準備並不充足。在 Apple 發現和核實有兒童色情內容散佈後,Telegram 才知道事態嚴重,於是要求對方先將兩個軟件下架,然後移除相關內容和將用戶禁言,並設置更多監控措施,之後再通知 Apple 將軟件重新在 App Store 上架。

今次 Apple 不但聯絡和協助 Telegram 將問題內容和用戶移除,還向有關當局備案,又通知了美國全國失蹤和被剝削兒童中心(NCMEC)跟進。Schiller 在回應傳媒的電郵中表明,Apple 對於透過 Apps 散佈非法內容,尤其是令兒童面對危險的事零容忍,一旦知道有類似情況就會迅速採取行動。兒童色情是他們首要對付的內容,它既邪惡,亦是違法和不道德。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章