Dyson 再下一城 計畫量產 3 款電動車

讚好此文:

二月 15, 2018 •生活科技, 車壇動向

繼 Dyson 早前公布旗下首款電動車,他們決定再下一城,計畫將第 2 及第 3 款電動車大量生產。據《金融時報》消息, Dyson 的首款電動車將在 2020 年前以較少產量推出,而第 2 及第 3 款電動車將以大產量進入市場,以進一步建立品牌,以便日後推出較多電動車。

據 Dyson 內部消息,首款電動車只會生產少於 1 萬部。有分析指,首款電動車是讓 Dyson 熟習製車流程,以及與材料供應商建立長遠關係的產品。而公司創辦人 James Dyson 爵士亦向傳媒證實,有關車款將定價甚高,但不會是跑車。

另一位消息人士表示,該公司將不會按原定計劃,在首款電動車中使用固態電池技術,而是將有關技術預留到進行大量生產的第 2 及第 3 款電動車。而 Dyson 亦向外媒證實,負責固態電池開發的主管 Ann Marie Sastry 經已離開公司。發言人並沒有進一步解釋,僅表示公司不會介入員工的個人決定。

與傳統液態電池相比,固態電池的充電速度更快,而且性能更好。各大車廠早已在這個技術領域進行競賽。Dyson 一直將固態電池的開發過程中保持機密,因此暫時未知 Ann Marie Sastry 的離開對整將開發進度造成多大影響。

雖然 Dyson 並無公開旗下的電動車將在哪裡生產,但 James Dyson 曾對路透社表示,為減少物流成本,他們將在同一個地方生產電池及電動車,同時指遠東將是一個理想的市場。有分析指上述言論,暗示 Dyson 電動車有機會在中國生產。

資料來源:autocar.co.uk

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章