【有片睇】LEGO 剷雪車能實際幫手剷雪

讚好此文:

二月 24, 2018 •生活科技

在嚴寒冬天,外國很常見堆滿通街都是積雪,除了人力剷雪外,有 LEGO 愛好者製作了一部名為「SnowBlower」的剷雪車,而在這個冬天,這部 LEGO 剷雪車真正投入使用。

在 YouTube 上一個名為「The Brick Wall」的頻道上,有網民就投稿了影片,介紹這部「SnowBlower」剷雪車的實際工作情況。這部剷雪車由 LEGO 製造,當然亦配上了摩打,前方也裝配了挖起積雪的工具。這部車「無人」控制,啟動後前方的挖雪器會將積雪投入到後方的的噴雪機。而這個噴雪機會將雪吹向道路左右兩旁。運作原理其實跟現時外國公路的除積雪機一樣。

製作模型同製作一部真正可用的剷雪車可說是大大不同,要將實際剷雪機的部件與 LEGO 玩具融合,而且車身要夠整固,可不容易。製作者就分享了大量圖片,展示這部剷雪車的各種部件。

連結:https://www.facebook.com/pg/Thebrickwalllego/photos/?tab=album&album_id=1041548299320306

而除了這部向道路兩方噴雪的剷雪車之外,製作者亦有另外兩部不同款式的剷雪車,包括有輸送帶把積雪運送到儲缸的大型剷雪車,還有把雪壓成斜面的壓雪車。

 

資料來源:YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章