新增共享單車資訊 旅行要用 Apple 地圖

讚好此文:

三月 20, 2018 •單車科技, 旅遊, 生活科技

很多人到外地旅行都會依靠 Google 地圖協助交通,對於 iPhone 用戶來說,很多時都會忽略了內置的 Apple 地圖。最近 Apple 地圖新增了一個對旅客非常實用的功能,就是提供全球 36 個國家,超過 175 個城市的共享單車地點資訊,而資料則由交通資料庫 Ito World 供應。

用戶可以透過 Siri 或在 Apple 地圖內搜尋「Bike Sharing」,就能夠找到附近的共享單車。現時資料庫有來自 179 個城市,共 176 個單車共享系統的數據,超過了 12,810 個取車點,而且數目還不斷增加中。對於希望以單車作為代步工具的遊客,Apple 地圖的新功能可以協助他們找到共享單車的租用和交還地點。

Ito World 宣稱這是全球首個在單一平台提供的共享單車資料庫,當中包括了不少澳州、紐西蘭、奧地利、比利時、波斯尼亞和黑山、克羅地亞、塞浦路斯、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、匈牙利、愛爾蘭、拉脫維亞、黎巴嫩、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、挪威、波蘭、俄羅斯、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、烏克蘭、英國、加拿大、美國、印度、科威特、沙地阿拉伯和阿聯酋。

來源:PhoneArena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章