Uber 申請新專利 自動駕駛系統怪招和行人溝通

讚好此文:

三月 19, 2018 •生活科技, 車壇動向

外國網站 The Verge 報導指,近年積極發展自動駕駛技術的 Uber 早前申請專利,內容是讓配備自動駕駛系統的汽車,透過各種不同方式跟其他道路使用者溝通。現時司機能夠透過手勢、眼神、語言、動作等跟行人互動,不過行人卻無法理解自動駕駛系統的想法,Uber 於是嘗試尋找可行的解決辦法。

這項專利申請可算是一套解決方案,例如在後視鏡上出現閃鑠的箭嘴,車頭配備投影機,可以顯示一條虛擬的斑馬線,能夠顯示文字的泵把、於擋風玻璃出現虛擬司機,以圖示、文字、影像等指導行人在 Uber 自動駕駛汽車前安全局馬路。Uber 的產品設計師 Sean Chin 表示,專利還在申請階段,尚未得到美國專利當局的批准。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章