英國研究皮膚貼片 非入侵量度血糖

讚好此文:

四月 10, 2018 •健康, 生活科技

糖尿病是潛藏的都市殺手,可引發多種嚴重併發症。由於飲食文化及生活方式轉變,主因為肥胖的第 2 型糖尿病患者數量不斷上升。現時,糖尿病患者需要定時提供血液樣本,監察血糖水平。最近,英國巴斯大學的研究人員發明一種皮膚貼片,能夠以非入侵方式測量血糖水平。

皮膚貼片透過微型感應器,針對皮膚下的間質液發射微弱電流,吸取當中的葡萄糖。能夠每 10 – 15 分鐘讀取一次數字,準確度更追越其他實驗性貼片。負責的研究人員 Adelina Ilie 博士表示,這種貼片擁有強烈的導電性,環保及成本低。目前他們已經成功在豬隻身上以貼片測量血糖結果十分準確。

間質液是早前發現的新物資,被人稱為人體中的「新器官」。至今科學家仍未查出間質液如何反映人體的健康狀況,以及在疾病中扮演的角色。

資料來源:technews

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章