Uber 撥 $100 萬攪 UberASSIST 資助長者及傷殘搭車 每程上限 $300 元

讚好此文:

四月 11, 2018 •生活娛樂, 生活學習, 生活科技, 車壇動向, 重點消息

Uber 合法性繼續爭議不斷,但今天 Uber 卻向港大市民宣布,為慶祝「關懷優步」成立一周年,將撥出 100 萬港元,成立「Uber 與你同步」計劃,並且向各大需要協助之機構招手,冀望以合作之方式,來成為一間會負上社會責任的企業,看來的士行業需要煩惱一下了。

 

UberASSIST 「關懷優步」 鼓勵傷殘及有需要人士外出

一年前,Uber 在本港推出 UberASSIST 「關懷優步」服務,當中的主要服務對象,就是社會上行動不便及傷殘人士等。Uber 為的就是希望能夠讓 100 萬長者,或 50 萬傷殘人士,提供一個點對點的交通服務,鼓勵不便人士也能外出。

▲UberASSIST 「關懷優步」服務成立了一周年,為始成立了「Uber 與你同步」社區計劃。

▲Uber 特別為 UberASSIST 拍攝了,一條相當感動的短片。

撥 100 萬港元  推出「Uber 與你同步」計劃

Uber 這次主動背起社會責任,向為有需要人士提供協助的香港各大機構招手,成為「Uber 與你同步」計劃中的一員,例如獲豁免繳稅的慈善機構、香港社會服務聯會、醫院等。Uber 會有評審委員審視所有申請,當中包括資助金額、成功與否等決策,若機構成功申請,便會獲得一定數量配額,機構能向旗下有需要的不便人士自由發放,免費乘搭 UberASSIST,而每程上限為 300 元。「Uber 與你同步」社區計劃,由 6月 15 到年尾,也能夠使用,而申請日期則是即日起到本年的 5 月 25日。

▲Uber 香港區總經理佘雋知先生,為各傳媒朋友介紹「Uber 與你同步」社區計劃。

Uber 司機  自發性增加培訓

服務不便人士,相對普通乘客,需要有更多的配套,因此 UberASSIST 「關懷優步」的司機,均上過一整天的培訓,務求令行動不便人士,使用 UberASSIST 時,也能體驗到最優質的 Uber 服務。Uber 更希望這一年目標,能提升至 3000 個受培訓司機,使不便人士使用 UberASSIST 叫車的等待時間更短,服務更優質。

▲「Uber 與你同步」社區計劃顧問是由一眾醫護介人士組成,(左起)Uber 香港區總經理佘雋知先生、龐朝輝醫生、曹聖玉博士、黃岳永先生。

的士俾錢買難受 傷殘人士大力支持

Uber 這次的發佈會上,更特別邀請了司機,醫護人員,及傷殘人士到來分享。當中傷殘人士說,「自己外出想截的士,但基於使用輪椅或枴杖,不單止十分難截車,更需要承受極大的心理壓力,一上一落看似浪費了司機大哥的保貴時間,唯有給多一點的貼士吧。」看來 UberASSIST ,確實能幫助到一眾社會上的不便人士。

▲香港復康力量會長葉湛溪先生,大讚 Uber 為不便人士提供了一個,更安全更方便的交通選項。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章