【評測】《驚爆危機IV》ARX-7 Metal Build MB 細緻度滿分+配件超多

讚好此文:

四月 28, 2018 •潮日物報, 評測, 買物情報

《驚爆危機IV》Full Metal Panic! Invisible Victory已在4月份於日本首播了,繼上一季的動畫版已相距約13年之久,而主角的愛機ARX-7 Arbalest強弩兵,Bandai繼早前推出1/60的模型版後,接著又推出Metal Build的合金高階Figure版,既然是MB版價錢也不會平吧?定價為日元22,680日圓的ARX-7 MB版,又是否值這個價呢?小編就開箱試玩。

 

優點:
+細緻度高,刻線及細位都很Detail
+Marking很有軍事感覺
+配件超多,格納庫小型部件很齊全
+高可動性
+金屬骨架手感很有份量

缺點:
-沒有藍色的火炎拳頭特效
-支撐機體擺Action Pose的支架略遜

名家監修設計 粗玩或供奉一流

ARX-7 MB版,由海老川兼武擔任監修、Skull Five山本剛擔任設計,故質素一定是有保証的,小編開箱後把玩過後,果然是不負所望,造型一流,上手感覺就如一般的MB那樣,有金屬骨架那種重份量感。

ARX-7 MB每個機甲細緻位、刻線、Marking全不馬虎,其高可動性的關節設計,任意扭出各種Pose,啟動Λ-DRIVER是以更換爆甲的膊頭位置,以及背部插上散熱片來展現;今次MB的表現,絕對是配得上這個價位,不過問題只是是否負擔得來吧?例如小編的家中海關大人知道價格的話,相信就應該會出現血案的了…

格納庫及附送的配件,真的十分齊全數量又多,要砌好它都要接近15分鐘左右的時間,加上ARX-7可擺出維修整備時的特有招牌Pose,完全重現動畫的神緒。

▲不要看小這個格納庫,要砌好它都需要接近15分鐘時間。

▲格納庫的配件更有整備人員及工程車。

▲Λ-DRIVER是要更換爆甲的膊頭。

欠缺特效件 Action Pose支架太簡陋

優點那麼多,缺點也不是沒有了,例如格納庫同樣地也是Action Pose的地台支架,作為Action Pose支架則略嫌太過簡陋,未能像高達MB系列那樣有較高及較穩的地台支架,可擺出高幅度的肢體動作。而另一個令小編要投訴的地方,就是竟然沒有藍色的火炎拳頭特效件,有看過動畫或玩過機戰的朋友,都知道那是主角機的必殺技吧?怎可以缺少的呢?

代理:瑞華行
售價:22,680日圓

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章