【報價】Vivo X21 進軍香港市場!全屏幕 + 屏幕下指紋 $4,498 入手

讚好此文:

四月 27, 2018 •手提電話

之前 iPhone X 推出時,Face ID 確實很好用,但沒有了指紋,有時用起來總是有點不方便。Vivo 之前就發佈了指紋辨識器隱藏在熒幕底下的 X21,令用家既可使用全熒幕手機,又可以繼續用指紋解鎖。這部手機今日終於正式在香港發佈,售價為 $4,498,似乎有點偏貴。

只設熒幕指紋版

今次 Vivo 推出 X21,在中國有普通版及熒幕指紋版,不過來到香港 Vivo 就只推出指紋辨識器位於熒幕下方的熒幕指紋版。它採用了 Synaptics 的熒幕下指紋識別技術,只要登記了指紋,再在鎖機情況下將手指放在熒幕上的指紋圖示位置,就可為熒幕解鎖。筆者試過,登記時確實要少許力,但之後使用卻十分方便,基本上將已登記的手指放在指紋圖示上半秒,熒幕就被解鎖,使用上確實很方便。

▲今次 Vivo 推出的 X21,在香港只發佈了熒幕指紋版。

▲登記時,確實需要用點力度將手指按在熒幕的指紋圖示上。

▲但登記後解鎖卻十分靈敏快捷,將手指放在指紋圖示上半秒就可完成解鎖步驟,而且不用像登記時那麼大力按下去,值得一讚。

又一間玩 AI 攝影 初期未設圖示

除了熒幕下指紋外,今次在 X21 Vivo 亦與其他廠商一樣,也加入 AI 智能拍照功能,不過它就只是針對美顏及逆光加入 AI 運算功能,除了會美化拍攝效果外,以美顏模式為例:如用家使用美顏模式拍照,手機會將用家較多使用的美顏級數記錄下來,之後即使使用自動模式,也會採用相關設定拍人像相。至於是否好用?就要實試後才知分曉了。另外,不少 AI 智能攝影都會有場景偵測功能,之後會在相機介面顯示相關採用場景,但在 X21 上,至少初期是沒有這項設定的,以後會否加回來?官方亦未有確切答案。

▲X20 機背採用玻璃物料,而且採用了雙鏡頭設計。

▲加入了 AI 智能拍攝功能,不過就主要集中在強化人像及逆光拍攝上,以上圖為例:系統會記錄用家比較多用哪個級數的美顏模式拍攝,之後即使用自動模式,都會用回相關設定,十分智能化。

▲以 X21 拍攝的人像相片,加入了 3 級美顏效果,未知大家又是否滿意效果呢?

中階規格手感不錯

至於機身設計方面,Vivo X21 採用了玻璃機背,加上四邊均採用弧邊設計,手感十分好。此外,它的熒幕雖然達到 6.28 吋大,但一來它採用 19:9 長寬比,二來採用全熒幕設計,熒幕佔機面面積達 90.3%,所以單手操控都算容易。至於硬件方面,它採用了 Qualcomm Snapdragon 660 處理器、6GB RAM 記憶體、128GB 內置儲存空間等,屬於中階配備,一般使用自然無問題,即使玩玩普通手機遊戲亦應應付得到。鏡頭方面,它採用 2 個均為 1,200 萬像素的雙鏡頭,拍照效果亦算不錯。

▲採用 6.28 吋全熒幕機面設計,熒幕佔機面面積達 90.3%,視野十分廣闊。

▲由於採用 19:9 長寬比比例熒幕,所以即使有極大熒幕,單手操控都仍算輕鬆。

5 月 1 日開售!售價 $4,498 稍偏貴

至於發售日期,記者會中 Vivo 宣佈將會定在 5 月 1 日正式推出,會在各大零售商有售,售價為 $4,498,以中階手機而言似乎稍微貴了一點,但仍算可接受。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章