台灣經濟部將中興列入出口禁令名單

讚好此文:

四月 28, 2018 •科技趣聞

美國判決中興違規事件引起了不小的風波,雖然禁令只在美國生效,但是其他國家也開始跟隨。追加台灣方面就決定把中興列入出口管制對象,限制部分產品的輸出。

台灣的經濟部近日表示,為了確保當地高科技業者的出口權益,已將中國的中興通訊及中興康訊等 2 家公司列入戰略性高科技貨品出口管制對象,也就是說台灣的公司如果需要出口貨品至該 2 公司,均須事先取得戰略性高科技貨品輸出許可證後,再向海關報運出口。如果該貨品未涉及核子、生物、化學等軍事武器發展之用,貿易局等發證單位可於 3 至 5 工作日內發證,倘有疑慮則需要由相關單位審查,於 10 至 15 工作日內發證。

作出今次決定的原因,是美國近日針對中興違反輸出美國貨品至伊朗及北韓的禁令作出處分,台灣為配合國際合作及協定,及引進高科技產品之需要,跟隨美國的決定。由於台灣的經濟及科技規模遠不及美國,這個禁令對中興的影響並沒有美國的大,不過其他國家會否像台灣一樣對中興實施禁令,就要繼續觀察了。

來源:聯合新聞網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章