Terra HP 電動車超快充電系統 充電 8 分鐘增 200km 續航力

讚好此文:

五月 4, 2018 •生活科技, 車壇動向

電動車現時面對的困難之一,是車主需要有耐性,為差不多完全無電的車輛充電。在各種新技術提供的次世代方案當中,瑞典、瑞士跨國公司 ABB 就發表了全新直流高速充電系統,只要充電 8 分鐘,即可令電動車行走 200km。

來自瑞士與瑞典的跨國電機、能源公司 ABB,近日在德國漢諾威工業展,展出其「Terra High Power」充電系統。它利用到功率達 350kW 直流充電,為車主帶來一個極速充電新方式。目前 Tesla 提供的超級充電站(Supercharger),使用 120kW 直流電充電,需要 60 分鐘才能將電池充滿,而這套更大功率輸出的高速充電系統,只需要 8 分鐘,就為電動車帶來 200km 續航力。比起現時汽車入油所需要的 3-5 分鐘已相差不遠了。

目前 ABB 正同美國 Electrify America 合作,準備在全美國引入 Terra High Power 充電系統,相信該系統會為美國電動車市場帶來另一番增長。他們現時已在 60 個國家共安裝了 6,500 個直流快速充電站,擁有豐富電動車充電站經驗。到了高速充電系統普及之時,車主便不需要放下電動車,「飲個茶食個包」才能回來取車了。

資料來源:ABB

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章