【評測】GIGABYTE AERO 15-X 電競筆電 Pantone認證熒幕+簡約設計

讚好此文:

五月 31, 2018 •平板電腦測試, 流動電腦, 生活學習, 生活科技, 筆電測試, 評測, 重點推介

電競筆電來說,除了需要效能強勁外,熒幕其實也不能輕看。這次筆者評測的 GIGABYTE AERO 15-X,可算是集了兩者於一身,不止效能強勁,熒幕更擁有 PANTONE 認證,對於圖像編輯的人,就更能依靠這機了。

優點 :

+ 機身夠薄
+ 機身設計簡潔
+ 打機夠流暢
+ 熒幕有 PANTONE 認證

缺點:

– 鍵盤排位較差
– 機身效能未能用盡 144Hz
– 前置鏡頭位置尷尬

總結:一機兩用 打機設計都得

電競筆電來說,GIGABYTE AERO 15-X 的硬件效能已相當不錯,對於市面上的熱門遊戲都能順暢支援。這電腦其實除了能夠打機外,更擁有 PANTONE 認證的熒幕,對於圖像設計的人士來說,能夠更方便處理圖像的色彩,可稱得上真正的一機兩用。另外,雖然機身外型沒太大特別,但筆者也相當喜歡黑色的簡約機身設計,若跟筆者意見一樣的你,不妨新身試試吧。

售價:
GIGABYTE AERO 15-W  HKD$ 14,499起
GIGABYTE AERO 15-X  HKD$ 21,599

機身夠薄 邊框窄

GIGABYTE AERO 15-X 的外觀,雖然用料上及設計上平凡,但機身底部出使用上一條幼長的黑色裝飾線,線下的 V 字圖樣使用上,有點像碳纖維材質的格紋,算是在平凡中加上一點不平凡,機身以黑色裝飾線的話是高規格的 GIGABYTE AERO 15-X。另外,機身的重量為 2 KG,厚度只有 18.9 mm,大概就是兩部 iPhone 8 Plus 的厚度,絕對是輕薄的設計,使便攜程度大大提升。

▲機身採用以簡單為主的全黑設計,

▲機身右方擁有 SD Card 槽、USB Type-C、雙 USB 、Kensington防盜鎖孔及充電位置。

▲機身左方擁有 Lan 線位置、HDMI 輸出、Mini Displayport、及 3.5mm 耳機輸出。

▲機身背後,只有 GIGABYTE 的字樣,相當型仔。

▲機背下方採用有點像碳纖維材質的格紋,在平凡中添上一點不平凡。

▲黑色裝飾線的 GIGABYTE AERO 15-X,就是較高規格的版本了。

鍵盤反應快 唯排位較難適應

機身的鍵盤,採用有數字鍵盤設計,配合 GIGABYTE Fusion 應用程式,能按用家喜好切換不同鍵盤的燈光。筆者使用鍵盤時,認為鍵盤反應相當不錯,反應快,而且下去回彈力爽手,是相當不錯的鍵盤。另外,機內的 GIGABYTE Fusion 應用程式,已預設了多達 10 多種的不同的鍵盤燈光,用家亦能自行設定不同燈效,是自訂性相當大的一部電競筆電。

▲鍵盤的排位較難適應,特別方向鍵是跟數字鍵合拼了。

▲鍵盤亦有不同燈光,暗中也能分辨不同按鍵。

▲用家也能夠透過 GIGABYTE Fusion,來控制鍵盤上的燈光。

PANTONE 認證  144Hz 熒幕

熒幕對於電競筆電來說是相當重要的,而這部 GIGABYTE AERO 15-X 除了使用上 144Hz 熒幕外,更是擁有 PANTONE 認證,令這機可稱得上一機二用。144Hz 的電競筆電熒幕,對於遊戲體驗大增相信清楚明白,但 PANTONE 認證可能你就未曾聽過了。PANTONE 其實是一個針對印刷的色彩認證,得到它們的認證會令電腦熒幕上看到的顏色,跟印出來的顏色接近相同。

▲GIGABYTE AERO 15-X 特別得到 PANTONE 認證,因此熒幕上看到的顏色,會跟印刷出來的顏色接近相同。

▲機身採用了 144Hz 熒幕,殘影會大大減少。

▲熒幕邊框相當窄,以窄邊框來說,觀感上絕對會變得更佳。

▲因為採用窄邊框設計,所以在熒幕下方設置前置鏡頭。

GTX 1070 顯示卡 打機順暢

效能是電競筆電的核心重點,而這機除了使用上 GeForce GTX 1070 顯示卡外,更是使用上 Intel 第 8 代 i7-8750H 處理器,對於大部分遊戲,均可以在高畫質下暢順使用。筆者除了跑分外,更試玩了 PUBG,當中遊戲體驗尚算不錯,不過 fps 只穩定維持在 80 多,對於要充分用上 144H 熒幕,可能用家就要稍為降低畫質要求了。另外,用家打機最常接觸的機身鍵盤位置,不會有太熱的情況出現,對打機的用家來說,就有更大的幫助了。

▲3D Mark 及 PC Mark 的跑分結果,分別為 4,728,及 5,425,是相當不錯的分數。

▲機內擁有 SmartManager,為系統進行設定。

▲機身使用 GeForce GTX 1070 Max-Q 顯示卡,相對標準版的 GeForce GTX 1070,效能會較弱。

▲玩 PUBG 時,fps 穩定在 80多上,要完全使用 144 Hz 熒幕,就要降低畫質了。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章