用手機做反光板 免費製作數碼攝影特殊效果

讚好此文:

六月 8, 2018 •攝影文化, 數碼相機

有不少人說智能手機成為了數碼相機代替品,當然有不少攝影發燒友不認同。但外國就有攝影師將智能手機同數碼相機變成了共存關係… 竟然用手機做反光板,製作出與別不同的拍攝效果。


智能手機一般人都會隨身攜帶,一位在加拿大做婚禮、婚紗攝影的 Mathias Fast 就發現利用它來作反光板,可得到意想不到的效果。他的做法是把智能手機放在鏡頭的下方,接近邊緣位置,但不要貼邊。然後再於取景器中留意手機畫面反射的影像變化。

你會從取景器中看到上方的映像會被複製,並反射到下方。


 

在拍全身照時可令下身部份除去,造成人物飄浮的特殊效果。

▲本來一張平平無奇的全身照…

▲加入特殊的奇幻效果

▲Mathias 指有時候反射的映像會變得較暗(如上圖)

▲可通過後製令這部份的映像回復正常(如上圖)

這些效果非常有趣,最重要是靠一部手機,毋須複雜的後製也可做到!各位數碼相機友也可試試。

資料來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章