串流直播世界盃出問題 澳州總理出面介入

讚好此文:

六月 20, 2018 •生活科技

早前樂視體育香港倒閉,令不少球迷擔心無法觀看英超和 NBA 賽事,不過當時只有消委會出面嘗試聯絡樂視職員,並提醒用戶保留合約收據和嘗試向信用卡發卡銀行取回未使用服務的餘額。雖然受影響的球迷數量不少,不過未見政府高官出面介入。

不過澳州政府的處理手法就有所不同,最近正在鬥得如火如荼的世界盃賽事,有觀眾投訴擁有網絡播映權的電訊商 Optus 在播放時出現問題。在賽事進行期間不斷出現緩衝,甚至無法播放,惹怒了大批球迷。總理特恩布爾見民怨沸騰於是出面介入,在 Twitter 發帖指已經向 Optus 的 CEO Allen Lew 反映,對方表示會關注串流世界盃賽事的問題,估計當地時間星期一晚上之前會獲得解決。

澳州近年對足球的關注比以往更多,而今屆世界盃他們被編入 C 組,同組對手有法國、丹麥和秘魯。事實上,澳州的世界盃轉播權由電視網絡 SBS 擁有,賽事都透過傳統地面廣播方式傳送,不過越來越多人使用網絡串流方式觀看球賽,Optus Sport 的失誤難免令已經付費的球迷失望。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章